欢迎光临云创建站化工网站模板平台

云创建站提供化工网站模板

云创建站专注于行业网站建设

联系方式 联系方式:

19177286696

化妆品原料成分分析

作者:      发布时间:2021-02-21      浏览量:7
 高岭土对皮肤黏附性好,具有抑制皮脂及吸收汗液的性能,在化妆品中与滑石粉合作运用,能起到平缓及消除滑石粉光泽的效果,是制作香粉、粉饼、水粉、胭脂、粉条及眼影等制品的常用质料。  钛白粉的隐瞒力是粉末中最强的,且上色力也是白色颜猜中最好的,又由于对紫外线透过率最小,常用于防晒化妆品,也可作香粉、粉饼、水粉饼、粉条、粉乳等

      现在运用化妆品的人越来越多所以化妆品的品牌和品种也层出不穷。在很多的化妆品中想要挑选合适自己的,那么看懂化妆品质料和化妆品成分就很油必要了!今日小编就来为你解析化妆品成分质料!

  化妆品是由不同功用的质料按必定科学配方组合,通过必定的混合加工技术所制成的产品。化妆品的特性和质量的好坏很大程度上取决于质料,化妆品质料按性质及用处分为基质质料、辅助质料和添加剂。

  基质质料是化妆品主体,基质质料是能够依据各种化妆品类别和形状的要求,赋予产品基础骨架结构的首要的成分,是化妆品制作中必不可少的重要质料,体现了化妆品性质、功用以及用处。基质质料首要有粉质质料、油性质料和胶质质料、溶剂质料以及表面活性剂。

  油性质料 油性质料是化妆品的首要基质质料 ,一般分为油脂、蜡类、高档脂肪酸、高档脂肪醇和酯类。

  油脂和蜡类是组成膏霜、唇膏、乳液类等化妆品的基质质料,依据来源和化学成分不同,可分为动植物油脂和蜡类、矿藏油脂和蜡类、组成油脂和蜡类等3类。

  动植物油脂和蜡类中常见的有橄榄油、椰子油、茶籽油、蛇油、巴西棕榈蜡(carnauba wax)、蜂蜡(bees wax)等。其间——橄榄油在化妆品中是制作按摩油、发油、防晒油、唇膏和W/O型香脂的重要质料。

  巴西棕榈蜡(carnauba wax)则是用巴西的棕柏树叶浸提制成的,是化妆品质猜中硬度最高的一种,将它添加到其他蜡类中可进步蜡质的熔点,添加硬度、韧性和光泽,因而广泛应用于唇膏制作,以添加产品的耐热性,并赋予光泽,还可用于睫毛膏等锭状化妆品。

  蜂蜡(bees wax)又称蜜蜡,是由蜜蜂腹部的蜡腺排泄而得到的淡黄色固体,是构成蜂巢的主成分,简直可以和所有的蜡类和油类配伍,是制作乳液类化妆品的良好助乳化质料,由于熔点高,也被广泛运用在唇膏、发蜡、油性膏霜等化妆品中。

  矿藏油脂和蜡类是指以石油、煤为质料通过一系列加工精制得到的油蜡性物质,不易糜烂,性质稳定,是化妆品价廉物美的质料,在化妆品中常见的有液状石蜡、凡士林等。

  组成油脂和腊类一般是指由各种油脂或质料经加工组成的改性油脂和蜡类,常用的有羊毛脂衍生物、硅油及其衍生物等。

  高档脂肪酸、脂肪醇和酯类大都来自动植物油脂和蜡类水解后进一步别离纯化的产物。高档脂肪酸和醇是各种乳化制品和油膏的重要质料,脂肪酸酯不仅可代替天然油脂,还可赋予乳化制品特别功用,也是色素和香精的抱负溶剂,部分脂肪酸酯还具有优秀的表面活性,如月桂醇、羊毛醇等是膏霜类化妆品常用的质料,也常用于发乳、乳液等化妆品中。

  粉质质料 粉质质料是爽身粉、香粉、粉饼、胭脂、眼影等化妆品的基质质料,其用量可高达30%~80%,在化妆品中首要起隐瞒、滑爽、附着、吸收、延展、冲突等效果。此外,在芳香制品中也用作香料的载体、牙膏中的冲突剂。

  运用粉体的化妆品状态一般有粉状、固体状、涣散在固体状的油相中或悬浊液中等,粉质质料有白色粉体和有色粉体两类。

  [pagebreak]

  常见的粉类质料包括滑石粉、高岭土、钛白粉、云母粉等。滑石粉的延展性为粉体类中最佳,但吸油性及吸附性稍差,多用作香粉、爽身粉等中。

  高岭土对皮肤黏附性好,具有抑制皮脂及吸收汗液的性能,在化妆品中与滑石粉合作运用,能起到平缓及消除滑石粉光泽的效果,是制作香粉、粉饼、水粉、胭脂、粉条及眼影等制品的常用质料。

  钛白粉的隐瞒力是粉末中最强的,且上色力也是白色颜猜中最好的,又由于对紫外线透过率最小,常用于防晒化妆品,也可作香粉、粉饼、水粉饼、粉条、粉乳等产品中重要的隐瞒剂。

  胶质质料 胶质质料首要是水溶性高分子化合物,又称水溶性聚合物或水溶性树脂。化妆品所用的胶质质料,早期大都是天然胶质质料,如淀粉、植物树胶、动物明胶等,这类天然化合物易受气候、地理环境的影响而质量不稳定。近年来被组成或组成高分子化合物所替代,如聚乙烯醇,这类化合物性质稳定,对皮肤的刺激性低且价格低廉。

  溶剂质料 溶剂是液状、浆状、膏状化妆品(如香水、花露水、洗面奶、冷露、雪花膏及指甲油)等多种制品配方中不可或缺的首要成分,首要起溶解效果,使制品具有必定的物理性能和剂型。化妆品中溶剂质料首要包括水、醇类和酮、醚、酯类及芳香族有机化合物等。

  表面活性剂 这是化妆品的重要组分之一,对化妆品的构成、理化特性、外观和用处都有着重要效果。首要功用为乳化效果、增溶效果、涣散效果、起泡效果、去污效果、润滑效果和柔软效果等。

返回顶部 返回顶部 返回顶部